プライバシーポリシー

Privacy Policy

三井不動産フロンティアリートマネジメント株式会社(以下「MFF」といいます。)は、ご提供いただきました個人情報及びフロンティア不動産投資法人(以下「FRI」といいます。)の資産運用会社としての業務に基づき入手いたしました個人情報の取扱いにつきましては、「個人情報の保護に関する法律」その他関係する法令及び規範を遵守し、以下の方針の下に、細心の注意を払います。

1. 個人情報の取扱いに関する基本方針

MFFは、その取り扱う個人情報について、事業遂行上重要な資産であると同時に、顧客や取引先ひいては社会全体から信頼される企業として、個人情報を適切に取り扱うことが、法律上の要請のみならず、社会的責務であるとの認識の下で、個人情報の取扱いに関し、以下に掲げる基本的枠組みに基づき、個人情報の保護に対する取り組みを推進していきます。

  1. 不正の手段を用いて個人情報を取得しないこと
  2. 取得する個人情報は、事業遂行上必要な範囲のものとすること
  3. 取得した個人情報は、法令に基づく場合等を除いて、次項に記載する「個人情報の利用目的」(以下「利用目的」といいます。)の範囲を超えて使用し又は第三者に提供しないこと
  4. 取得した個人情報は、利用目的の達成に必要な範囲内において正確かつ最新の内容で管理することに努めるとともに、紛失、誤用、改変等の事故を防止するために、厳重な安全管理措置を講じること
  5. 常に個人情報の取得及び管理の状況等を把握し、随時、必要に応じて個人情報の保護のための措置を見直すこと

2. 個人情報の利用目的

MFFは、FRIから受託している資産の運用に係る業務及びこれらに付随・関連する業務の遂行のために、取得する個人情報および保有個人データを、法令に基づく場合等を除いて以下の利用目的の範囲内で使用します。

  1. 投資信託及び投資法人に関する法律(以下「投信法」といいます。)その他法令諸規則に基づく投資主の権利行使及びFRIの義務の履行のため。
  2. 投資主の情報の管理のため。
  3. FRIによる募集投資口の発行及び投資法人債の発行の補助のため。
  4. 投資主及びFRIが発行する募集投資口及び投資法人債の購入を検討される方からのお問い合わせ又は資料の請求等に対する内容の確認及び対応等の業務の遂行のため。
  5. MFFが受託業務として行う資産の運用に係る業務の実施のための調査分析及び検討のため。
  6. FRIによる資産の取得、譲渡、貸借及び不動産の管理の委託に係る業務の遂行のため。
  7. MFFが行うIR活動業務及び一般事務等に関する業務の遂行のため。
  8. a.からg.までの各業務に付随または関連する業務の遂行のため。

3. 個人情報の取得

MFFは、利用目的の達成に必要な範囲で、適正な手段によって個人情報を取得いたします。MFFは、個人情報を取得する際は、(i)個人情報をご提供いただきました方(以下「ご本人」といいます。)から直接書面に記載された当該ご本人の個人情報を取得する場合においては、あらかじめ、ご本人に対しその利用目的を明示し、(ii)その他の場合においても、利用目的をあらかじめ公表している場合を除き、取得後速やかに適切な方法によりご本人に通知又は公表いたします。ただし、法令等(個人情報保護法を含みます。)により認められる場合には、この限りでありません。

4. 個人情報の第三者への提供、開示

MFFでは取得する個人情報及び保有個人データについて以下に掲げる場合を除き、第三者に提供、開示することはありません。

  1. あらかじめご本人の書面による同意がある場合
  2. 統計的なデータなどご本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
  3. 法令に基づき開示・提供を求められた場合
  4. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  5. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  6. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  7. その他、法令等(個人情報保護法を含みます。)により、提供・開示が認められている場合

5. 個人情報の開示・訂正・利用停止等

MFFでは利用目的の達成に必要な範囲内において保有個人データを正確かつ最新の内容で管理するよう努めます。また、保有個人データに関しましてご本人からお申出があった場合には、ご本人又はご本人の代理人であることを確認のうえ、法令・関連諸規則に基づき開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去(以下「開示・訂正等・利用停止等」といいます。)の対応を図ります。下記7.の【お問合せ窓口】までお申し出ください。

6. 厳重な管理等

MFFでは取り扱う保有個人データの紛失、誤用、改変等を防止するために、一般社団法人投資信託協会が定めた個人情報の保護に関するガイドライン等に基づき厳重な安全管理措置を講じ、管理いたします。

7. お問合せ窓口

個人情報に関するご質問や苦情、保有個人データの開示・訂正等・利用停止等のお申出、その他お問合せにつきましては、下記の【お問合せ窓口】までお願いいたします。

名称
三井不動産フロンティアリートマネジメント(株)コンプライアンス部
TEL
03-3289-0440
受付時間
土・日・祝祭日を除く、午前9時~午後5時

また、MFFは認定個人情報保護団体である一般社団法人投資信託協会の対象事業者であり、同協会では対象事業者の個人情報の取扱に関するご相談、苦情等を受け付けています。

名称
一般社団法人投資信託協会 投資者相談室
TEL
03-5614-8440
受付時間
土・日・祝祭日を除く、午前9時~午前11時30分、午後0時30分~午後5時

8. 見直し

MFF では、必要に応じ、個人情報保護に関する体制、規程、安全管理措置その他プログラムを見直し、改善してまいります。

(制定日:2005年4月1日)
(最終改訂日:2017年5月30日)